segunda-feira, 28 de junho de 2010

Risoto de queijo com flor de abóbora


Esta receita é um clássico da minha casa:)
Ela é de autoria da Nigella Lawson, com algumas modificações....
Ingredientes

6 unidades de flor de abóbora
1 colher de sopa de alho amassado
60g de queijo cheddar em pedaços
6 colheres de sopa de cebolete picada
75oml de caldo de galinha com legumes
1 colher de sopa de mostarda escura
70ml de vinho branco
150g de arroz arbório
1 alho-poró picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
pimenta do reino moída na hora

Modo de Fazer

Derreter a manteiga e o azeite numa panela de louça e adicione o alho- poró. Esperar que ele amoleça e acrescente o alho amassado. Junte o arroz, vinho e mostarda, mexendo sempre para incorporar tudo.Comece a juntar o caldo de galinha com legumes, um concha de cada vez. Repetir isso até que o arroz esteja al dente. Coloque as flores, a pimenta e o queijo para finalizar, mexendo até que ele derreta:)
No prato colocar cebolete.
Comer bem quentinho:)....hummmmm tudo de bommmm!!!!!!!!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário