sábado, 19 de junho de 2010

Coxinha chique com purê de couve flor roxa




Oi! Estou mega cansada....ontem não cozinhei nada:(
Fiquei fazendo doces durante o dia para várias provas...fiquei cansada e o Rodrigo me chamou para comer uns pastéis.
Já hoje....acordei bem cedo e fiz minha feira para a semana. O jantar teve uma novidade, que vou dividir aqui com vocês.
Comemos coxinhas chiques com purê de couve flor roxa

Purê de couve flor roxa
Ingredientes
1 couve flor roxa
1 concha de caldo de galinha com legumes caseiro( depois dou a receita)
algumas folhas de manjericão basílico
3 colheres de sopa de queijo parmezão
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola pequena
1 colher de chá de alho amassado
de 100 a 200ml de leite desnatado

Modo de fazer

Coloque 2 litros de água para ferver e acrescente a concha de caldo caseiro. Nesta mistura fervente colocar a couve flor previamente picada grosseiramente. Quando estiver cozida, colocar num tabuleiro e amassar com em garfo e reservar. Numa panela de fundo grosso, colocar a margarina com a cebola e alho para dourar. Adicionar a couve flor, o queijo ralado e o leite oas poucos. Esperar um pouco...assim que ferver desligue o fogo, coloque o manjericão e passe na própria panela um mix, para deixar tudo homogêneo.
caso fique muito grosso , corrigir com mais leite:)


Nenhum comentário:

Postar um comentário