quinta-feira, 17 de junho de 2010

Frango no alecrim com batatas e couve nabiça



Hoje eu estava com vontade de comer algo leve mas rústico.

Ingredientes
Filés de peito de frango
1 colher de sopa de margarina
sal
pimenta do reino moída na hora
alecrim
2 colheres de sopa de alho amassado
1 cebola média
quatro batatas sujas
1 maço de couve nabiça
3 colheres de sopa de queijo catupiry
1 clolher de café de açafrão

Modo de Fazer

Colocar o frango de molho em vinagre por 15 minutos. Lavar bem com água corrente. Temperar com sal e pimenta a gosto, alho e alecrim fresco. Deixar repousar por 4 horas.
Descascar as batatas. Colocar a margarina numa panela até derreter, adicionar a cebola cortada a brunoise e o alho. Deixar dourar e colocar quase 1 litro de água deixar ferver, colocar sal e pimenta antes de colocar as batatas. Esperar que elas fiquem cozidas. Neste ponto rasgar as folhas de couve e colocar por cima das batatas, desligar o fogo e tampar a panela.
Enquanto isso, esquentar bem uma frigideira com óleo, e grelhar os files de frango.
Para complementar um molho de queijo com açafrão, feitos na panela de banho maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário