segunda-feira, 28 de junho de 2010

Risoto de queijo com flor de abóbora


Esta receita é um clássico da minha casa:)
Ela é de autoria da Nigella Lawson, com algumas modificações....
Ingredientes

6 unidades de flor de abóbora
1 colher de sopa de alho amassado
60g de queijo cheddar em pedaços
6 colheres de sopa de cebolete picada
75oml de caldo de galinha com legumes
1 colher de sopa de mostarda escura
70ml de vinho branco
150g de arroz arbório
1 alho-poró picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
pimenta do reino moída na hora

Modo de Fazer

Derreter a manteiga e o azeite numa panela de louça e adicione o alho- poró. Esperar que ele amoleça e acrescente o alho amassado. Junte o arroz, vinho e mostarda, mexendo sempre para incorporar tudo.Comece a juntar o caldo de galinha com legumes, um concha de cada vez. Repetir isso até que o arroz esteja al dente. Coloque as flores, a pimenta e o queijo para finalizar, mexendo até que ele derreta:)
No prato colocar cebolete.
Comer bem quentinho:)....hummmmm tudo de bommmm!!!!!!!!!!!


sábado, 26 de junho de 2010

Morango...AMO!!!!!

Brigadeiro "sensação" e tacinhas de morangos silvestres com flake meio amargo
Tudo de bommmmmm:)

Feijão Amigo


Hoje estava um friozinho gostoso....Abri o congelador e peguei um potinho daquele caldo de galinha com legumes caseiro. Depois coloquei de molho 3 copos grandes de feijão.....

Ingredientes

1/2 kg de feijão
4 folhas de louro
caldo de galinha com legumes caseiro
sal
pimenta do reino fresca
coentro

Modo de fazer

Depois de colocar o feijão de molho, colocar numa panela de pressão com água , folhas de louro e o caldo caseiro. Assim que a panela iniciar aquele barulhinho:) deixar mais meia hora.
Bater no liquidificador ( sem as folhas). Numa panela de fundo grosso, colocar óleo de canola com alho para dourar. Adicionar a estes o creme de feijão. Temperar com sal e pimenta .
Servir com coentro, calabresa picada ou alho torrado;)
Aquece e dá conforto imediato...

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Tartelete de morango




Estava doida para fazer esta receita:)
Além de fofas as tortinhas são uma delícia

Ingredientes

300g de açucar
200g de margarina
300g de farinha

Modo de fazer

Bata a margarina com o açúcar por 10 minutos. Acrescentar a farinha amassando com as mãos até incorporar tudo de modo homogêneo. Forre as forminhas de alumínio com a massa e asse até dourar. Recheie com creme de confeiteiro e frutas da estação ( eu fiz com morangos)

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Torta de maça com passas ao rum

Ingredientes da massa
300g de farinha de trigo
150g de açucar
150g de margarina
1 ovo caipira
Ingredientes do recheio
6 maças argentinas( descascadas e cortadas em fatias finas)
5 a 6 colheres de sopa de passas pretas orgânicas sem caroço
2 colheres de açucar
50ml de rum

Modo de Fazer

Misturar os ingredientes da massa, sem trabalhar muito. Abrir a massa e forrar uma forma de fundo solto.Colocar uma camada de maça e em seguida metade das passas, previamente deixadas de molho no rum com açucar.Coloque o retante das maças e passas. Cubra a torta com tiras formando xadrez. Pincele com um pouco de gema e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.Fica uma delícia servir acompanhada de sorvete de creme:)

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Medalhão de dourado com creme de aipim com alho


Cheguei em casa com vontade de comer um macarrão...mas o Rodrigo não queria:(
Resolvi fazer algo que ele ainda não conhecia.

E ai??? Bonito né?
Medalhão de Dourado com creme de aipim com alho

Ingredientes
1 pedaço de aipim
100ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de alho amassado
2 cortes de dourado
pimenta do reino moída na hora
coentro
limão
sal

Modo de fazer

Colocar sal, pimenta , alho e coentro a gosto nos cortes de peixe. Numa panela , ferver 1 litro de água e colocar o aipim para cozinhar sem sal. Assim que o aipim estiver um pouco mais molinho colocar sal. depois de cozido amassar o aipim e acrescentar leite aos poucos até conseguir um ponto de creme, passar o mix para deixar com uma textura melhor. Em outra panela, colocar 1 colher de margarina com o alho para dourar e adicionar o creme de aipim até ferver.
Esquentar um pouco de óleo de canola e dourar o peixe. Colocar o peixe ,envolto no papel alumínio, no forno médio por 10 a 15 minutos.
Servi neste prato mini agrião e brócolis cozido no vapor:)

domingo, 20 de junho de 2010

Caldo de galinha com legumes e afins


É muito bom ter no freezer umas caixinhas com caldo feito em casa. Fica mais gostoso quando vamos cozinhar ter um caldo caseiro.Vamos lá!!!!!Você pode ter o seu!

Ingredientes
2 aipos do tipo bola
3 cenouras
1 pimentas dedo de moça
1 alho poró
um pouco de salsinha
um pouco de alecrim fresco
1 cebola grande
1 tomate
5 dentes de alho
8 filezinhos de peito de frango
sal
pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer

Colocar a cebola e o alho paea dourar em duas coleres de óleo de canola, acrescentar 2 litros e meio de água para ferver com a salsinha e o alecrim.Assim que ferver acrescentar o restante dos ingredientes. Quando o frango estiver cozido retitar o mesmo do caldo. Deixar o restante cozinhando um pouco mais.....desligar o fogo, retirar o alecrim e bater tudo com um mix. esperar esfriar e separar em potinhos para congelar e usar de acordo com a necessidade:)